Жители Тимашевска жалуются на высаживание детей из маршрутки после оплаты проезда

Жители Тимашевска жалуются на высаживание детей из маршрутки после оплаты проезда
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ситуацию прокомментировал мэр города.

В популярных пабликах Тимашевска вчера появилось сообщение от возмущенной местной жительницы. Гражданка сообщала, что ее сын вчера вечером сел в маршрутку, чтобы поехать на секцию.Мальчик оплатил проезд, однако водитель, по словам гражданки, заявил, что у ребенка не хватает денег на счете, и высадил его из транспортного средства.

«Я же в свою очередь получила смс-оповещение, что оплата прошла, деньги на карте у сына были. Итог — поездка оплачена, а ребенка высадили. Ребенок опоздал на тренировку. Вот так у нас работает общественный транспорт», — написала в паблике возмущенная женщина, предоставив фотографию с уведомлением на телефоне о списании средств.

В комментариях под историей также появились сообщения о подобных происшествиях от других жителей Тимашевского района. Трое граждан рассказали, что их детей также высаживали из транспорта после списания денег. Многие подписчики паблика отметили, что даже если ребенку не хватает средств на проезд, то выгонять его обратно на улицу нельзя ни в коем случае.

Инцидент прокомментировал глава Тимашевска Николай Панин. Мэр сообщил на своей странице в Instagram, что после сообщения в Сети о произошедшем он лично пообщался с перевозчиком, а также изучил записи с камер наблюдения.

«На кадрах видно, что карту действительно прикладывали несколько раз, но терминал показал, что средств на ней нет, хотя сумма в 30 рублей списалась. После попыток оплатить за проезд ребёнок забрал карту у водителя и выбежал из автобуса, при этом его никто не выгонял. Отмечу, что бывают случаи, когда у детей действительно не хватает денег на проезд, водители городского пассажирского транспорта с пониманием относятся к таким ситуациям и везут детей бесплатно», — сообщил Панин в соцсетях.

Глава Тимашевска также добавил, что такое странное списание средств, которое произошло у мальчика, бывает, если карта находится в стоп-листе. Тогда деньги оплачивают прошлые поездки, за которые необходимая сумма по разным причинам не была списана.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Тихорецком районе школьнику пришлось идти 8 км до дома из-за отсутствия маски в автобусе. В министерстве образования прокомментировали инцидент.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100