В Тихорецком районе школьнику пришлось идти 8 км до дома из-за отсутствия маски в автобусе

В министерстве образования прокомментировали инцидент.

В Тихорецком районе школьнику пришлось идти 8 км до дома из-за отсутствия маски в автобусе
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Тихорецком районе в этот понедельник ребенку из школы №37 станицы Алексеевской пришлось идти пешком до дома в хуторе Краснооктябрьском 8 километров. Водитель автобуса для учеников отказался везти мальчика без маски.

Возмутительный инцидент прокомментировали в министерстве образования Краснодарского края. Сложившуюся ситуацию назвали недопустимой.

«Наша задача — обеспечить безопасность пребывания детей в образовательной организации и на пути следования к школе. Призываю педагогов более внимательно относиться к детям, а не ставить под угрозу их жизнь и здоровье из-за отсутствия маски», — сообщил первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Пронько.

Чиновник также добавил, что руководство школ должно предусмотреть наличие в транспорте необходимого количества масок. В образовательных учреждениях классные руководители в случае необходимости уже выдают детям средства индивидуальной защиты.

«Муниципальному управлению образованием поручено разобраться в произошедшем и провести служебную проверку, по результатам которой принять меры по недопущению подобных ситуаций», — резюмировал Пронько.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре в троллейбусе пожилая женщина устроила драку с мужчиной из-за маски.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100