Кубанские экспортеры увеличили число сделок на международных электронных площадках в 30 раз с начала года

Выходить на такие площадки бизнесу помогает краевой Центр поддержки экспорта.

Кубанские экспортеры увеличили число сделок на международных электронных площадках в 30 раз с начала года
Центр поддержки экспорта помогает объектам МСП выходить на международные рынки. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае с 2011 года работает региональный Центр поддержки экспорта, который помогает малому и среднему бизнесу выходить на внешние рынки.

В прошлом году в разгар пандемии центр стал проводником для МСП на международные электронные площадки. Так, в 2020 году на таких площадках были заключены сделки на 635 тысяч долларов, а уже в этом году сумма выросла в 30 раз – до 19,5 миллиона долларов. Электронные площадки стали действенным инструментарием для кубанского бизнеса, ориентированного на экспорт.

В целом региональный Центр поддержки экспорта предоставляет широкий спектр услуг представителям МСП — начиная от первичных консультаций до налаживания контактов с потенциальными партнерами. Также организация оказывает содействие предпринимателям при участии в международных выставках и приемах иностранных делегаций.

Как отметил директор Центра поддержки экспорта Кубани Роман Воротников, созданная в Краснодарском крае инфраструктура позволяет привлекать федеральное софинансирование, проводить мероприятия для поставщиков.

«Среди традиционных мер — налаживание контактов с иностранными партнерами, помощь в участии в выставках, организация приемов делегаций. В период пандемии особый упор сделали на дистанционный формат работы. Электронные торговые площадки открывают двери предпринимателям для выхода на зарубежные рынки», — отметил руководитель Центра.

Напомним, в Краснодарском крае несырьевой неэнергетический экспорт за последние 10 лет вырос в 2,5 раза.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100