Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

В Краснодарском крае несырьевой неэнергетический экспорт за последние 10 лет вырос в 2,5 раза

В Краснодарском крае несырьевой неэнергетический экспорт за последние 10 лет вырос в 2,5 раза
Большую часть несырьевых поставок составляет продукция АПК. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подавляющую долю поставок занимает продукция агропромышленного комплекса.

Краснодарский край с 2011 года увеличил экспорт несырьевой неэнергетической продукции в два с половиной раза, сообщили в пресс-службе администрации региона. Еще 10 лет назад 80 процентов экспорта из Краснодарского края приходилось на топливо и сырьевые товары.

Сейчас в Краснодарском крае большая часть поставок, не связанных с топливом и сырьем, приходится на агропромышленный комплекс. Так, по производству питьевого молока Кубань занимает первое место в России, кубанскую молочку продают в 26 стран мира. Серьезные показатели у региона в виноделии — почти половину российского экспортного вина производят на Кубани. В 34 страны поставляют масложировую продукцию, произведенную в нашем крае.

Как итог — Краснодарский край занимает седьмое место в России по объемам несырьевого неэнергетического экспорта. Ближайшая цель — войти в первую пятерку. Как отметили в краевой администрации, для достижения этого показателя необходимо расширять ассортимент, заходить с конкурентоспособными товарами на рынки отдельных стран, наращивать поставки инновационной продукции и технологий, развивать экспорт услуг, в первую очередь в санаторно-курортном комплексе.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100