Названы близкие к локдауну районы Краснодарского края

Краевые власти опубликовали карту с процентом вакцинации в городах и районах Кубани.

Названы близкие к локдауну районы Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае, как и по всей стране, ухудшается эпидемиологическая ситуация. Ежесуточно в докладах оперштаба в графе о новых заболевших указаны 260-270 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Еще страшнее статистика по умершим от уханьской инфекции — с начала пандемии коварная болезнь унесла жизни более 7 тысяч кубанцев.

По данным краевого минздрава, каждый день в Краснодарском крае медики скорой помощи совершают 7 тысяч выездов, и каждый четвертый связан с коронавирусом. В ковидарии за сутки доставляют 600 человек с подозрением на COVID-19 или уже с положительным тестом.

Краевые власти уверены, что изменить ситуацию может только вакцинация. Сейчас в сутки прививку делают до 10-13 тыс. человек, но этого показателя недостаточно.

Telegram-канал «Красная, 23», который ведут сотрудники краевой администрации, опубликовал карту с процентом вакцинации в муниципалитетах Кубани. Авторы напомнили о предложении тг-«Пул № 3» вводить локдауны в тех районах, где вакцинация взрослого населения не достигает 50 процентов.

-вакцинация в муниципалитете ниже 50 % - сидим дома, если гуляем, то с собакой, грустим;
-ниже 60 % - школы на удаленке, все развлечения и общепит по QR-кодам;
-выше 80 % - только масочный режим;
-выше 90 % - пандемии больше нет.

«При таких показателях, Кореновский район уйдет в локданун до 2023 года, а с ним и еще 12 муниципалитетов. А вот жители Кавказского, Апшеронского и Калининского районов, согласно такой логике,снимут маски уже в этом году», - прокомментировали авторы «Красной, 35».

imgonline-com-ua-2to1-DpvQN1YQ5O.jpg

На сообщение краевых коллег отреагировали в пресс-службе Геленджика: у курорта один из самых низких процентов вакцинации в регионе.

«Геленджик в опасности! Вакцинированных недостаточно для выработки коллективного иммунитета! На карте Краснодарского края хорошо видно, что нам всем грозит локдаун», - написали сотрудники пресс-службы в своем Telegram-канале.

Напомним, сейчас на Кубани работают 332 пункта вакцинации, в том числе 99 выездных. 


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100