Минздрав назвал количество ежедневно госпитализируемых пациентов с COVID-19 в Краснодарском крае

Скорая помощь работает в авральном режиме.

Минздрав назвал количество ежедневно госпитализируемых пациентов с COVID-19 в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае скорая помощь ежесуточно выполняет 7 тысяч вызовов, при этом каждый четвёртый связан с заболеваемостью коронавирусом. Об этом на совещании оперштаба сообщил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов. По его словам, ежедневно в ковидарии доставляют порядка 600-700 человек с подозрением на COVID-19 или с уже подтвержденным диагнозом. Стоит вопрос увеличения койко-мест в госпиталях.

«Единственный путь по выходу из массовой заболеваемости – вакцинация. В настоящее время ее темпы несколько увеличились – до 10-13 тыс. человек в сутки, но этого мало. Вакцина в крае есть, ожидаем поставку еще 300 тысяч доз. Хочу обратить внимание, врачи, работающие в «красных зонах», отмечают, что течение болезни у непривитых протекает крайне тяжело, с осложнениями», - отметил глава ведомства.

По темпам вакцинации в Краснодарском крае лидируют Кавказский, Апшеронский, Калининский районы. Уровень вакцинации ниже среднего показывают Геленджик, Тихорецкий, Белоглинский, Брюховецкий и Кореновский районы.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100