Вице-губернатор Анна Минькова прокомментировала скандал в Краснодарском театре кукол

Ранее творческий коллектив написал открытое обращение к руководству региона.

Вице-губернатор Анна Минькова прокомментировала скандал в Краснодарском театре кукол
Анна Минькова Фото / пресс-служба администрации Кубани
Коллектив Краснодарского краевого театра кукол накануне написал открытое обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и его заместителю Анне Миньковой. В письме артисты просили руководство региона вмешаться в ситуацию с уходом из театра художественного руководителя Константина Мохова и экс-директора Таира Рагимова. В тексте говорилось, что специалисты покинули свои должности под давлением регионального Минкульта.

Скандал вокруг театра уже прокомментировала Анна Минькова. Заместитель Вениамина Кондратьева отметила, что сейчас коллектив переживает эмоциональный всплеск после увольнения их руководителя. Но она напомнила, что Константин Мохов ушел из театра по собственному желанию, «хотя прошел аттестацию и ему неоднократно предлагали остаться». Вице-губернатор призвала не смешивать личное и работу, и напомнила, что краевая администрация всегда поддерживала театр — были повышены зарплаты, улучшилась материальная база и условия труда.

- Никаких вопросов со стороны краевой администрации к работе театра не было. Ряд серьезных замечаний выявила Контрольно-счетная палата. Проверка прошлого года установила нарушения бюджетного и трудового законодательства, ряд нарушений связан с закупками и бухгалтерским учетом. Руководство театра совместно с министерством культуры устраняло замечания. Кто-то с ними, конечно, в коллективе не согласен и отказывается работать по правилам. Руководству театра надо задуматься, как впредь не допускать нарушений и продолжить работу над репертуаром. В любой ситуации руководствоваться сегодня нужно законом и здравым смыслом, - цитирует Минькову «Кубанские новости».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100