Председатель ЗСК рассказал, как в кубанском парламенте распределят мандаты, освободившиеся после избрания депутатов в Госдуму

Пятеро парламентариев Законодательного собрания досрочно сложили полномочия.

Председатель ЗСК рассказал, как в кубанском парламенте распределят мандаты, освободившиеся после избрания депутатов в Госдуму
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
5 депутатов ЗСК вчера в ходе 60-й сессии досрочно сложили полномочия в связи с переходом на работу в другие законодательные органы России. Так, Сергей Алтухов, Андрей Дорошенко, Эдуард Кузнецов и Дмитрий Лоцманов были избраны депутатами Государственной думы России, а Владимир Агафонов — депутатом Курской областной Думы.

Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко сообщил, что два сложивших полномочия депутата в 2017 году избирались в ЗСК по партийным спискам «Единой России», и их мандаты займут иные кандидаты в соответствии с решением регионального совета «ЕР».

«Места трех депутатов-одномандатников останутся вакантными до конца созыва. Законодательство предусматривает, что если до очередных выборов в Законодательное собрание остается менее одного года, то выборы для замещения мандатов депутатов, избранных по одномандатным округам и досрочно сложивших с себя полномочия, в оставшийся период времени не проводятся», — объяснил Юрий Бурлачко. 





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100