Прокуратура Кубани указала на неэффективное использование земель ликвидированной «Азов-Сити»

Главе Щербиновского района вынесено представление.

Прокуратура Кубани указала на неэффективное использование земель ликвидированной «Азов-Сити»
Фото / РИА Новости
Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что более 1 тысячи гектаров земли, ранее занимаемых ликвидированной игорной зоной «Азов-Сити», находятся в простое.

- Установлено, что после ликвидации указанной игорной зоны «Азов-сити», органами местного самоуправления не принималось мер к внесению соответствующих изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования в целях последующего вовлечения земель в хозяйственный оборот, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В ведомстве указали, что такое положение противоречит положениям земельного, градостроительного законодательства и «препятствует рациональному использованию земель и развитию как муниципального района, так и Краснодарского края в целом».

В итоге главе муниципального образования Щербиновский район было внесено представление.

 Напомним, 31 декабря 2018 года по решению Правительства РФ игорная зона «Азов-Сити», расположенная в Щербиновской районе Краснодарского края, была ликвидирована. Связано это с открытием в регионе ещё одной подобной зоны в Сочи. А в соответствии с законодательством, двух игорных зон в одном субъекте РФ быть не может.

В связи с закрытием «Азов-Сити» без работы остались предположительно 2,5 тысячи человек.

Ранее депутаты ЗСК предлагали переоборудовать игорную зону под промышленный парк и продать инвесторам.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100