В Краснодаре суд отправил за решетку троих застройщиков ЖК «Кино»

От их незаконных действий пострадали более тысячи дольщиков.

В Краснодаре суд отправил за решетку троих застройщиков ЖК «Кино»
Фото скриншот видео youtube
Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовно дело в отношении троих застройщиков ЖК «Кино». Речь идет об 52-летнем Игоре Гайворонском, 49-летнем Геннадии Дьякове и 52-летнем Алексее Цегельнике, которые обманули более тысячи дольщиков, присвоив свыше 700 млн рублей.

Было установлено, что в период с 2012 по 2017 годы указанные граждане привлекли денежные средства 1087 дольщиков на общую сумму 754 млн рублей для строительства объекта ЖК «Кино», расположенное по адресу: г. Краснодар, ул. Уральская, д. 100, однако, не исполнили взятые на себя обязательства по договорам в долевом строительстве, не достроив указанный объект.


Ранее Советский районный суд Краснодара признал их виновными в совершенном преступлении и назначил им наказание в виде 5, 5,5 и 7 лет лишения свободы. Однако фигуранты решили обжаловать вынесенный им приговор.

«В своих апелляционных жалобах осужденные и их адвокаты утверждали, что их вина не доказана и просили вынести оправдательный приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с позицией представителя прокуратуры Краснодарского края, приговор оставила без изменения, жалобы – без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор в отношении злоумышленников вступил в законную силу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре на ул. Петра Метальникова снесли недостроенные многоквартирные дома, возведенные с нарушениями.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100