В Сочинском национальном парке показали первую прогулку месячных котят переднеазиатского леопарда

Малыши родились в конце июля у самки Шивы и самца Филоу.

В Сочинском национальном парке показали первую прогулку месячных котят переднеазиатского леопарда
Фото: instagram.com/npsochi
В Сочинском национальном парке 30 июля 2021 года у пары переднеазиатских леопардов Шивы и Филоу родились два котенка. Родители малышей прибыли в Россию в конце прошлого года из Швеции.

Сейчас детеныши леопарда подрастают и начинают знакомиться с окружающим миром. 29 августа котята впервые отправились на прогулку, которая продлилась несколько минут. Как рассказали специалисты национального парка, маленькие хищники уже сами пытались выйти из вольера, однако мать Шива не позволяла им случайно вывалиться наружу.

Вчера самка леопарда лапой вытащила первого котенка на грунт. Малыш ползал между растениями и оглядывался по сторонам. Изучив маленький участок перед вольером, леопард начал звать к себе мать. Вернувшаяся Шива поиграла с ребенком, второй в это время оставался наблюдателем на выходе из клетки.

«Наконец, самый непоседливый был вытолкнут на грунт, где и пробыл около 3 минут. Первое знакомство с миром состоялось!», - отметил руководитель Центра восстановления леопардов на Кавказе Умар Семенов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Национальном парке Сочи показали кадры «охоты» годовалого леопарда Лео.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100