В Национальном парке Сочи показали кадры «охоты» годовалого леопарда Лео. Видео

Объектом нападения котенка стала нутрия.

В Национальном парке Сочи показали кадры «охоты» годовалого леопарда Лео. Видео
Фото и видео: instagram.com/npsochi
В Национальном парке Сочи 4 июля 2020 года родился малыш переднеазиатского леопарда. Котенок появился у пары Задига и Андреи. Через несколько месяцев подросшего котенка вакцинировали, после чего у него определили пол. Маленький хищник оказался мальчиком.

Подписчики пабликов Национального парка в социальных сетях выбрали имя леопарду - Лео. Сейчас он живет в вольере, где присутствуют элементы обогащения среды. Это позволяет малышу развивать и оттачивать охотничьи навыки.


Несколько дней назад пресс-служба Национального парка поделилась в Сети необычными кадрами с Лео. Годовалый леопард заметил нутрию на искусственном водоеме и решил напасть на нее. Маленький хищник тихо подкрался к пруду и ждал, когда грызун выплывет из-за поворота. Одним прыжком Лео перелетел почти весь водоем и схватил свою цель. Пользователи Сети оценили выдержку и ловкость юного леопарда.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что у пары переднеазиатских леопардов из Сочинского национального парка Филоу и Шивы родилось первое потомство.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100