В Геленджике женщина на ярмарке спасла мужчину с клинической смертью

Гражданка оказалась фельдшером скорой помощи.

В Геленджике женщина на ярмарке спасла мужчину с клинической смертью
Фото: t.me/gelenkurort
В Краснодарском крае мужчина едва не умер во время ярмарки. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, у гражданина произошли остановка сердца и дыхания и - как следствие - клиническая смерть.

На счастье пострадавшего на данную ярмарку также пришла фельдшер скорой помощи Светлана Аитова. Медсотрудник сразу же приступила к проведению реанимационных действий. Счет шел на мгновения, но благодаря профессионализму Светланы уже через 5 минут мужчина вернулся к жизни. По приезде скорой помощи он уже смог дышать самостоятельно.

«Привлекло внимание, что на земле лежал человек, его просто сверху поливали водой. Когда я подошла туда, понимала, что там клиническая смерть. Человек не дышал, у человека не билось сердце, не было пульса. Понятно, что мои реанимационные мероприятия - я начала делать непрямой массаж сердца. Обычные манипуляции обычного фельдшера» , - скромно рассказала о происшествии Аитова.

Как добавила медик, в таких ситуациях ей «бояться нечего», потому что есть человек, которому в данный момент просто нужна помощь. По словам Светланы, это нормально и в рабочее, и во внерабочее время.


Мэр Геленджика Алексей Богодистов узнал об инциденте на ярмарке. Чтобы лично поблагодарить фельдшера, глава города-курорта прибыл на станцию скорой помощи во время утренней планерки.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае не умеющая плавать девушка спасла двух детей, тонущих в реке.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100