Боксер Муслим Гаджимагомедов из Краснодарского края вышел в полуфинал Олимпиады

Следующий бой с участием кубанского атлета состоится 3 августа.

Боксер Муслим Гаджимагомедов из Краснодарского края вышел в полуфинал Олимпиады
Фото: Официальный Telegram Олимпийского комитета России
На Олимпиаде в Токио четвертьфинальный бой по боксу в категории до 91 кг закончился чистой победой кубанского спортсмена Муслима Гаджимагомедова. Немецкий боксер Аммара Абдулджаббара уступил уроженцу Махачкалы со счетом 5:0 по единогласному решению судей.

Теперь Муслиму предстоит бой за выход в финал, который пройдет 3 августа в 6:20 по московскому времени. Соперник российского спортсмена еще не известен. Возможно, это будет белорус Владислав Смягликов или новозеландец Дэвид Ньик.

Согласно регламенту турнира, проигравшие в полуфинале спортсмены автоматически получают бронзовые медали, однако наш боксер еще поборется за «золото».

Министр спорта и физической культуры Краснодарского края Алексей Чернов поздравил спортсмена и пожелал удачи в предстоящем матче.

«Выход в полуфинал - это уже гарантированная медаль. Но, конечно, мы будем желать Муслиму победы на Олимпиаде,» – отметил глава Минспорта Кубани.

Как писала «Новая Кубань» ранее, сочинская теннисистка Елена Веснина поборется за «бронзу» в парном разряде на Олимпиаде в Токио.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100