ВС не вернул мантию кубанской судье, произнесшей скандальный тост за «супертелочку»

Верховный суд оставил в силе решение Квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

ВС не вернул мантию кубанской судье, произнесшей скандальный тост за «супертелочку»
Елена Переверзева. Кадр из ролика.
Бывшая мировая судья Елена Переверзева из Новокубанского района подавала в дисциплинарную коллегию Верховного суда иск с просьбой отменить решение Квалификационной коллегии судей Краснодарского края, по решению которой «служительницу Фемиды» досрочно лишили полномочий. Переверзева просила ВС дать ей возможность уйти в отставку по собственному желанию, что позволило бы женщине сохранить определенные льготы. Однако Верховный суд встал на сторону квалификационной коллегии, сообщает портал «Право.ру».

Напомним, Елена Переверзева попала в гущу скандала после появления в сети видеоролика, на котором она во время отдыха на природе произносит тост в честь самой себя.

«За вредную, кричащую, истеричную, самую сексуальную «кошечку», не такую, как все», - говорит женщина, делая непристойные движения и называя себя «супертелочкой». 

Позднее Переверзева рассказала, что съемка проводилась на отдыхе в лесу еще в 2019 году. Вызвавшие резонанс кадры в соцсети выложила подруга экс-судьи, по просьбе которой, как утверждает Елена, и был снят этот «шуточный тост». По настоянию Переверзевой кадры были оперативно удалены, но пользователи интернета уже скачали видео. Бывшая судья утверждает, что в том ролике, получившем широкое распространение, есть признаки монтажа.

«Слова были вырваны из контекста, но не отрицаю, что их говорила я. Текст смонтирован таким образом, что видео выставляет меня в негативном свете», - цитирует Переверзеву портал «Право.ру».

Тем не менее Верховный суд не поддержал иск Елены и вернуть мантию судьи ей не удалось.


Комментарии

 
Rambler's Top100