В Краснодарском крае суд отправил «кассира» и идеолога ЧВК «Е.Н.О.Т.» на 10 лет в колонию строгого режима

Житель Москвы признан виновным в ряде тяжких преступлений.

В Краснодарском крае суд отправил «кассира» и идеолога ЧВК «Е.Н.О.Т.» на 10 лет в колонию строгого режима
Фото: pixabay.com
В Туапсе суд вынес приговор участнику организации «Е.Н.О.Т.», сообщили «НК» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как следует из приговора суда, 55-летний житель Москвы состоял в региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества», известной как ЧВК «Е.Н.О.Т.», целью которой являлось военно-патриотическое воспитание молодежи. Однако это было лишь прикрытием: на самом деле участники «Е.Н.О.Т.» занимались криминалом -  вели розыск и слежку за людьми, совершали нападения, запугивали своих жертв. Уроженец столицы был фактическим идеологом и «кассиром» ОПГ — ему была отведена роль хранителя и распределителя «доходов».

Фигурант состоял в группировке с 2016 года и был задержан рамках расследования дела о нападении на жителя Туапсе, которое произошло в 2018 году Тогда члены «Е.Н.О.Т.» проникли в дом мужчины, заперли в гараже его жену и потребовали отказаться от прав на земельный участок в пользу названного ими человека. Осознавая все риски, пострадавший согласился на эти условия.

В феврале 2019 года деятельность преступной организации была пресечена правоохранительными органами.

«Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев со штрафом в размере 250 000 рублей с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», - рассказали в крайсуде.

Как писала «НК» ранее, по делу ЧВК «Е.Н.О.Т.» проходит и сотрудник управления ФСБ по Москве Александр Мрищук. Его дело поступило в военный суд в столице и будет рассмотрено с участием присяжных, передает «Коммерсантъ». Защита чекиста отрицает его вину в инкриминируемых преступлениях.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100