Губернатор Краснодарского края взял на личный контроль проблему газификации Туапсинского района

После предыдущего выделения средств на поступление топлива в муниципалитет жители сообщили о его отсутствии.

Губернатор Краснодарского края взял на личный контроль проблему газификации Туапсинского района
Фото: pixabay.com
В Туапсинском районе жители уже долгое время жалуются на проблему с поступлением сжиженного газа в муниципалитет. По словам пострадавших людей, еще до Нового года, больше 6 месяцев назад, гражданам стали привозить некачественное топливо, которого едва хватало на 3-4 дня. Однако уже весной 2021 года газ начал пропадать на несколько недель. На звонки жителей Джубги и других населенных пунктов муниципалитета представители «Горгаза» не отвечали.

9 июня прошло совещание с участием главы Туапсинского района, первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, замглавы региона Александра Трембицкого, министра ТЭК и ЖКХ по краю Андрея Ляшко и депутата ЗСК Сергея Алтухова. В его рамках было принято решение о выделении 1,5 миллионов рублей на приобретение сжиженного газа, поставка которого в дома людей должна была начаться уже в тот же день. Подробнее об этом ранее сообщала «Новая Кубань».


Однако спустя несколько недель жители Туапсинского района продолжили сообщать в Сети, что топливо в их домах так и не появилось. На жалобы людей отреагировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Прекрасно понимаю жителей. Поэтому сегодня принял решение выделить средства муниципалитету на покупку сжиженного газа. К концу недели вопрос должен быть решен. Вместе с тем я понимаю, что это лишь временные меры. Проблема требует основательного подхода. И для ее решения в микрорайоне «Барсова Щель» уже начали строить подводящий газопровод по улице Судоремонтников. Благодаря ему появится возможность перевести дома жителей на природный газ», - сообщил вчера глава Кубани в своем Telegram-канале.

По предварительным данным, строительство газопровода займет 2 года. Однако губернатор не уточнил, почему после предыдущего выделения средств на обеспечение жителей сжиженным газом люди его так и не получили. Вопрос, увидят ли топливо в своих домах все пострадавшие жители Туапсинского района до конца недели, в настоящее время остается открытым. «Новая Кубань» продолжает следить за газовой проблемой данного муниципалитета.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100