Авиакомпании могут сократить половину рейсов на курорты Краснодарского края из-за новых COVID-ограничений

Членов экипажей отказались заселять в отели без теста на коронавирус или сертификата о вакцинации.

Авиакомпании могут сократить половину рейсов на курорты Краснодарского края из-за новых COVID-ограничений
Фото: www.instagram.com/aer.aero
Российские перевозчики могут сократить до 50 процентов авиарейсов на курорты Краснодарского края из-за новых ограничений, вступающих в силу 1 июля. Дело в том, что начиная с этой даты членов экипажей будут заселять в отели Кубани только при наличии отрицательного теста на коронавирус или же сертификата о вакцинации. Соответствующее письма уже получили ведущие отечественные авиакомпании, передает РБК.

«Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в «эстафетах» и выполняют курортную программу полетов. Но авиакомпании просто физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами», - цитирует издание представителя одной из крупнейших авиакомпаний страны.

Между тем гендиректор «Победы» («дочка» «Аэрофлота» - прим.) Андрей Калмыков попросил губернатора Кубани Вениамина Кондратьева освободить членов экипажей от требования сдавать ПЦР-тесты при условии размещения на срок менее 48 часов.

Источники в компании сообщили, что сейчас руководство рассматривает варианты сокращения программы регионального разлета на 40-50 процентов.


В администрации Краснодарского края пока данную ситуацию не прокомментировали.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100