В Сочи и Краснодаре скончались пациенты с коронавирусом

Количество жертв пандемии в нашем регионе увеличилось до 76 человек.

В Сочи и Краснодаре скончались пациенты с коронавирусом
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае скончались еще два пациента с коронавирусом, сообщили в региональном оперативном штабе. Летальные случаи зафиксированы в Краснодаре и Сочи.

Так, 45-летний житель станицы Саратовской начал жаловаться на общую слабость, повышение температуры до 38 градусов, кашель, и 13 июня его госпитализировали в больницу Горячего Ключа. Обследование на компьютерной томографии показало вирусную пневмонию. Анализы подтвердили COVID-19, болезнь протекала тяжело. С 22 июня больного подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, его перевели в СКИБ в Краснодар.

«У пациента развился синдром полиорганной недостаточности, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острое повреждение почек. Имелись сопутствующие заболевания. Несмотря на усилия врачей, спасти мужчину не удалось», - рассказали в оперштабе.

Второй погибший — 59-летний мужчина, который лечился в городской больнице №5 в Сочи. Он был госпитализирован с положительным анализом на COVID-19. У пациента диагностировали внебольничную двустороннюю пневмонию. Мужчина также страдал гипертонической болезнью и сахарным диабетом. С 26 июня больного перевели на ИВЛ. К сожалению, спасти его не удалось.

С начала пандемии в Краснодарском крае скончались 76 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Количество зараженных в регионе приближается к 6 тыс. человек.

Комментарии

 
Rambler's Top100