Больше всего зараженных за сутки в Краснодаре и Сочи: оперштаб раскрыл личности новых пациентов с COVID-19 на Кубани

Общее число заболевших в регионе увеличилось до 5,9 тысячи человек.

Больше всего зараженных за сутки в Краснодаре и Сочи: оперштаб раскрыл личности новых пациентов с COVID-19 на Кубани
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за минувшие сутки коронавирус выявили у 60 человек. Возраст новых пациентов — от 6 месяцев до 81 года, это 31 женщина и 29 мужчин. Среди заболевших пятеро детей в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе.

Новые случаи заражения выявили в 21 муниципалитете: 18 случаев выявлено в Краснодаре, восемь – в Сочи, четыре – в Апшеронском районе. По три человека в Белореченском, Выселковском, Кавказском, Темрюкском и Тихорецком районах, по два – в Динском и Гулькевичском. По одному заразившемуся в Новороссийске и Армавире, а также Крымском, Кореновском, Северском, Усть-Лабинском, Новопокровском, Красноармейском, Новокубанском, Ейском и Лабинском районах.

«Общее число подтвержденных случаев коронавируса в крае составляет 5982. При этом 4705 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 67 – за последние сутки. 76 – скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 12 человек, 3 – на ЭКМО», – прокомментировали в краевом Минздраве.

По состоянию на 30 июня с подозрением на коронавирус в больницы края обратились 15053 человека, из них 1308 детей. На стационарном лечении остаются 2037 человек, в том числе 158 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4026 человек.

В обсерваторах Кубани изолированы 192 человека. За все время через учреждения прошло 10709 граждан, у 74 из которых был выявлен коронавирус.

Комментарии

 
Rambler's Top100