Илон Маск прокатился на Cybertruck по своему транспортному тоннелю под Лос-Анджелесом

По задумке бизнесмена, автомобили Tesla должны автоматически переключаться в режим автопилота при въезде в тоннель.

Илон Маск прокатился на Cybertruck по своему транспортному тоннелю под Лос-Анджелесом
Скриншот из видео
На американском телевидении вышел эпизод автомобильного шоу «Jay Leno’s Garage», который был снят с участием Илона Маска в Калифорнии ещё в январе, когда новый автомобиль Cybertruck являлся лишь концептом. Бизнесмен похвастался качествами свежей Tesla и предоставил возможность ведущему прокатиться на своем пикапе по подземному тоннелю от компании Boring Company.

Полуторакилометровый путепровод был построен несколько лет назад в экспериментальных целях для того, чтобы разгрузить дороги Лос-Анджелеса. Такие тоннели, по словам Маска, являются более безопасными для движения, чем наземные магистрали. В них можно переждать даже землетрясения, если они проложены достаточно глубоко.

«Землетрясение — это рябь, идущая по поверхности Земли. Вы же не выберете во время шторма находиться на корабле вместо того, чтобы переждать волнения под толщей воды в подлодке», – подчеркнул предприниматель. 

Маск по сюжету не был уверен в том, что пикап пройдет в тоннель, однако Cybertruck будто бы разрабатывался для этого – он вошел в колею путепровода идеально. Также он подчеркнул, что в дальнейшем при въезде в тоннель от Boring Company автомобили Tesla будут автоматически переключаться в режим автопилота. После окончания поездки Cybertruck поднялся на поверхность на специальном лифте.



Ранее «Новая Кубань» писала о том, что в США прошла презентация автомобиля Cybertruck.

Комментарии

 
Rambler's Top100