В Черном море столкнулись три яхты, участвовавшие в регате «Золотое кольцо Боспорского царства»

Участников парусной гонки дисквалифицировали за нарушение правил.

В Черном море столкнулись три яхты, участвовавшие в регате «Золотое кольцо Боспорского царства»
Фото: govoritmoskva.ru
Во время очередного старта регаты «Золотое кольцо Боспорского царства» столкнулись три судна. Об этом сообщается на сайте радиостанции «Говорит Москва». Место происшествия не уточняется, однако из новости можно понять, что инцидент произошел в одном из портов Крыма.

Как сообщают очевидцы, яхты чуть не протаранили судейскую лодку, после чего судья потребовала дисквалифицировать виновников, отметив нарушение ими правил. Примечательно, что на опубликованном видео видно, что экипаж одной из яхт жалуется на неправомерное поведение экипажа другой яхты.

Первая парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства» открылась 26 мая в Геленджике. Соревнования проходят в рамках одноименного туристического проекта в честь начала курортного сезона на юге России. В гонке по маршруту от Геленджика до Севастополя участвуют 15 парусников. Они останавливаются в городах, связанных с античной историей, – Геленджике, Анапе, Керчи и Ялте.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», Севастополь, Краснодарский край, Крым и Ростовская область вошли в проект «Золотое кольцо Боспорского царства». В рамках международного форума-выставки «Отдых 2018» был подписан документ о реализации маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». В проекте задействовано также Русское географическое общество. От каждого региона в проект будут включены памятники античной истории, современные объекты туристического показа, средства размещения, рестораны и кафе, через которые и пройдет турмаршрут. Проект стартовал в марте 2019-го. 
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100