В Сочи может появиться национальный кинематографический фестиваль на смену «Кинотавру»

В Сочи может появиться  национальный кинематографический фестиваль на смену «Кинотавру»
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

В Сочи может появиться новый кинофестиваль. Об этом рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова в ходе заседания комитета Госдумы по культуре. По ее словам, если не будет «Кинотавра», в олимпийской столице проведут национальный смотр. Также министр обратила внимание, что на сегодняшний день в России выросло новое поколение кинематографистов.

«Никто не должен лишать нас традиции встречаться в Зимнем театре. Не будет названия "Кинотавр" — мы с отраслью придумаем другое»,— резюмировала Ольга Любимова, уточнив, что в бюджете есть средства на проведение нового кинофестиваля.

В свою очередь мэр Сочи в своем Telegram-канале поблагодарил министра культуры за внимание к городу и отметил, что кинематографическая история Сочи не ограничивается кинофестивалем — курорт часто становится площадкой для съемок фильмов.

«Мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку организаторам всероссийского киносмотра. Ждём премьеры в нашем обновлённом Зимнем театре, яркие киноистории, готовы и дальше в Сочи открывать широкой аудитории новые имена!», — добавил Копайгородский в социальных сетях.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что продюсер и президент «Кинотавра» Александр Роднянский в интервью блогеру Илье Варламову сообщил о том, что скорее всего в этом году фестиваль не состоится. При этом он обратил внимание, что синематографический праздник не уходят окончательно. Проведение фестиваля лишь перенесли до «других времен».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100