В Краснодаре цены на имбирь подскочили до 7000 рублей за килограмм на фоне коронавируса

Завышенный ценник оказался результатом небывалого ажиотажа.

В Краснодаре цены на имбирь подскочили до 7000 рублей за килограмм на фоне коронавируса
Фото pikabu.ru
Торговые точки Краснодара массово стали повышать стоимость имбиря. За последние сутки цена этой пряности неожиданно достигла суммы 7 тысяч рублей за килограмм. Жители краевой столицы фиксировали огромные ценники на фото и делились увиденным с пользователями Сети.

55.png

Причем спекулировать на данном товаре стали и в интернет-маркетах. Там гражданам предлагают купить «чудодейственную» пряность по более бросовой цене всего за 3-4 тысячи рублей за килограмм.

Увеличение стоимости этого продукта обусловлено небывалым ажиотажем после распространения в Сети информации о защитных свойствах этого продукта от COVID-19. На фоне распространения коронавирусной инфекции в стране россияне готовы использовать любую возможность, чтобы защитить себя и близких от проникновения в организм этого вируса.

Однако медики ставят под сомнение эффективность имбиря против коронавируса. И предостерегают граждан от пустых денежных трат.

По их словам, от коронавируса может защитить только самоизоляция и соблюдение личной гигиены.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи, Новороссийске и других городах Кубани замечены автомобили с громкоговорителями, призывающие оставаться дома.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100