В Краснодарском крае уволили воспитательницу детсада с судимостью, сломавшую девочке ключицу

В Краснодарском крае уволили воспитательницу детсада с судимостью, сломавшую девочке ключицу
Прокуратура Кущевского района в ходе проверки выявила нарушение в работе одного из местных детских садов. В дошкольном образовательном учреждении трудилась женщина с непогашенной судимостью.

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, на должность младшего воспитателя детского сада была назначена местная жительница, которая в феврале 2020 года в ходе конфликта на улице набросилась на несовершеннолетнюю девочку и сломала ей ключицу. За это правонарушение женщина была осуждена по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). При этом судимость за указанное преступление еще не погашена.

В соответствии с действующим законодательством, имеющие подобную судимость граждане не допускаются к работе в сфере образования. Данное нарушение создало угрозу жизни и здоровью воспитанников детского сада.

В связи с этим прокурор района внес представление начальнику управления образования администрации района. Нарушения устранили, воспитательницу из детского сада уволили, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре сотрудник почты похитил содержимое чужой посылки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100