В Краснодаре сотрудник почты похитил содержимое чужой посылки

Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В Краснодаре сотрудник почты похитил содержимое чужой посылки
Полиция Краснодара раскрыла кражу содержимого посылки на сумму 22 тысячи рублей. Причастным к пропаже чужого имущества оказался сотрудник почты.

По данным пресс-службе УМВД России по Краснодару, местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже комплектующих для компьютера, которые он заказал через интернет. По словам заявителя, вместо оплаченного товара, ему по почте пришла пустая коробка. Сумма причиненного ущерба составила 22 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже сотрудника отделения почтовой связи. Им оказался уже имеющий судимость 24-летний житель краевой столицы. В полиции он признался, что обнаружил якобы поврежденную посылку, аккуратно вскрыл ее и оставил комплектующие к компьютеру себе для личного пользования. Похищенное имущество изъяли и вернули владельцу.
В отношении подозреваемого завели уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В «Почте России» прокомментировали случившееся.

«Факт хищения был выявлен службой безопасности компании. Мы очень сожалеем, что нашему клиенту пришлось столкнуться такой ситуацией. Это абсолютно недопустимо, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи», - сообщили в пресс-службе УФПС Краснодарского края.

Также отмечено, что после происшествия сотрудник был уволен. Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 16-летнему подростку грозит до 6 лет тюрьмы за пользование найденными банковскими картами.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100