В Адыгее 16-летнему подростку грозит до 6 лет тюрьмы за пользование найденными банковскими картами

В Адыгее 16-летнему подростку грозит до 6 лет тюрьмы за пользование найденными банковскими картами

Юноша потратил 15 тысяч рублей.

На 16-летнего жителя Республики Адыгея и его 51-летнюю мать завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Адыгее, вечером 10 октября 2020 года несовершеннолетний нашел в продуктовом магазине «Эдельвейс», расположенном по улице Хакурате в Майкопе, утерянный кошелек мужчины, в котором находились две банковские карты «Сбербанка России».

Вернувшись домой, юноша рассказал о находке своей матери, с которой они решили потратить деньги. Мать и сын расплачивались чужими картами в различных торговых точках города, потратив 15 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Подростку грозит до шести лет лишения свободы.

«В отношении матери несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по аналогичным признакам состава преступления, расследование по которому окончено», - сообщили в ведомстве.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на жителя Краснодара завели уголовное дело за трату денег с найденного в магазине кошелька.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100