Первую победу в гребле за последние 17 лет сборной России принесла спортсменка из Краснодарского края

Женская сборная России по академической гребле не получала медали с 2000 года.

Первую победу в гребле за последние 17 лет сборной России принесла спортсменка из Краснодарского края
Фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
Кубанская спортсменка Елена Орябинская вместе с напарницей Василисой Степановой стали серебряными призерами среди двоек распашных по академической гребле на Олимпиаде в Токио. Россиянки преодолели дистанцию за 6 минут 51,45 секунд. Первое место заняли гребцы из Новой Зеландии.

Начало было сложным, но девушки смогли нарастить темп на втором круге дистанции и вырваться вперед. Им удалось опередить почти все команды, кроме соперниц из Новой Зеландии. Полученная медаль стала 24 в копилке нашей сборной и первой, которую завоевали кубанские спортсмены. Также эта награда является четвертой за последние тридцать лет истории российской гребли.

 «Пока трудно поверить, осознать, но мы очень рады. У нас не было специальной тактики чуть отпустить соперников, а потом догнать, просто на Олимпийских играх соперники сильные, со старта все пошли на максимуме. Мы тоже шли на максимуме, но в какой-то момент поняли, что у нас ещё очень много сил. И когда оставалось меньше половины дистанции, мы поняли, что это последняя гонка в сезоне и нужно выложить всё, что у нас есть. Чуть-чуть не достали до золота, но выложили всё, что у нас было», – поделилась своими впечатлениями Елена Орябинская.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов поздравил спортсменов с победой.

«Эта награда - серьёзное достижение не только для кубанского спорта, но и всей страны, ведь последний раз российские спортсмены брали медали в академической гребле на Олимпийских играх 17 лет назад в Афинах.»  – прокомментировал глава Минспорта Кубани.

Как писала «Новая Кубань» ранее, сочинская теннисистка Елена Веснина поборется за «бронзу» на Олимпиадев Токио. 

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100