В Сочи проводят рейды по выявлению туристов без ПЦР-тестов

В городе-курорте выборочно проверили уже более 270 средств размещения.

В Сочи проводят рейды по выявлению туристов без ПЦР-тестов
Фото пресс-служба администрации Сочи
В Сочи проверяют средства размещения на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора по новым правилам заселения. Согласно им, с 1 июля текущего года постояльцев принимают только при наличии ПЦР-теста или справки о прохождении вакцинации.

Рейдовая группа, в состав которой входят представители администрации города, Роспотребнадзора и полиции, проверяют крупные санатории, отели, частные гостевые дома и мини-гостиницы. При выявлении нарушений, отельерам грозит административная ответственность, которая предусматривает штраф или приостановление деятельности на срок до трех месяцев.


С начала июля, выборочно уже было проверено более 270 объектов. И по словам местным властей, почти везде соблюдаются требования Роспотребнадзора. Существуют, конечно, незначительные нарушения, которые в отелях оперативно устраняются.

Кроме того, несмотря на введенные жесткие меры контроля при заселении, отельеры не отмечают оттока туристов. На август номера забронированы более, чем на 90 %.

Напомним, с 1 августа правила заселения в гостиницы на курортах Краснодарского края станут еще строже. Принимать гостей с ПЦР-тестом, будут только в том случае, если турит согласится сделать прививку в течение 3 дней со дня приезда.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100