«Количество бронирований просело в разы»: в АТОР заявили о провале курортного сезона на Кубани на август и сентябрь

По словам туроператоров, приток туристов уменьшился из-за обязательной вакцинации.

«Количество бронирований просело в разы»: в АТОР заявили о провале курортного сезона на Кубани на август и сентябрь
Фото: Новая Кубань
В Краснодарский край каждое лето прибывают сотни тысяч туристов. Однако из-за коронавируса число отдыхающих на Черноморском побережье значительно уменьшилось. Также на это повлияли новые COVID-ограничения. Так, с 1 августа для посещения кубанских курортов россияне обязаны предъяв ить сертификат о вакцинации или справку о перенесенной уханьской инфекции (если со дня выздорвления прошло не более 6 месяцев). Исключением являются несовершеннолетние туристы и граждане, имеющие противопоказания. Для них обязательна сдача ПЦР-теста не ранее, чем за 3 дня до заселения в отели и санатории края.

Как сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, после этого лишь 10% туристов отменили бронь на путевки. Однако, по данным АТОР, аннуляций гораздо больше.

«Основной объем бронирования туров в Краснодарский край делается в июле. Однако за весь месяц количество броней на август вообще не изменилось: да, есть и новые заявки на туры от вакцинировавшихся туристов, но они тут же «съедаются» постоянным потоком аннуляций от тех, кто не желает ехать на Кубань с таким условием. Поэтому количество реальных броней не меняется вот уже несколько недель», - заявил Сергей Ромашкин, представляющий крупное турагентство «Дельфин».

В сравнении с данными по последнему месяцу лета 2019 года на август 2021 число бронирований уменьшилось от 15 до 34% у разных операторов. Также пострадал и «бархатный сезон». На этот сентябрь в сравнении с результатами позапрошлого года бронируют на 27-41% меньше.


«Исходя из статистики туроператоров, можно считать, что в августе и сентябре Краснодарский край не досчитается как минимум 30% бронирований, которые могли бы случиться, если бы ограничения в виде указания «селить только с прививкой» не вводились. Это, по минимально возможным оценкам, не менее 1,6 млн туристов», - сообщили в пресс-службе Ассоциации Туроператоров России.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сириусе будут взимать с отдыхающих курортный сбор с 1 августа.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100