Губернатор назвал процент отмененных туров в Краснодарский край после введения новых ограничений

Краевые власти провели анализ ситуации на туристическом рынке.

Губернатор назвал процент отмененных туров в Краснодарский край после введения новых ограничений
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что только 10 процентов туристов отказались от уже забронированных путевок в Краснодарский край после введения новых COVID-ограничений. При этом в данный момент на курортах региона отдыхает больше людей, чем за аналогичный период прошлого года.

«Нам прогнозировали отток туристов, аннулирование броней чуть ли не до 80%, что спрос на отдых у нас снизится. Пока же общий анализ ситуации на туристском рынке показывает, что отмена в среднем одна на десять бронирований. По факту сейчас на наших курортах значительно больше отдыхающих, чем было в июле прошлого года», - цитирует губернатора агентство ТАСС.

По словам Вениамина Кондратьева, сейчас в крае отдыхают 400 тысяч человек, из них более 90 процентов — это жители других регионов.

Напомним, с 1-го июля туристы могут заселиться в отели, гостиницы, пансионаты, санатории кубанских курортов лишь при наличии отрицательного теста на коронавирус, сертификата о вакцинации либо справки о перенесённом коронавирусе за последние полгода.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100