«Осудили совсем невиновных людей»: краснодарский «каннибал» Бакшеев прокомментировал решение суда

Мужчину приговорили к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы.

«Осудили совсем невиновных людей»: краснодарский «каннибал» Бакшеев прокомментировал решение суда
Фото / ТАСС
В Краснодаре вчера Прикубанский районный суд приговорил Дмитрия Бакшеева к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Адвокат осужденного Юлия Федотова заявила, что решение суда будет обжаловано, защита готова дойти до Европейского суда по правам человека. Юрист утверждает, что ее подзащитный не убивал женщину — Бакшеев якобы нашел пакеты на улице и принес их домой (в общежитие Краснодарского авиационного училища — прим. «НК»), не зная о содержимом. Найдя в мешках куски расчлененного тела, он испугался. Фотографии с фрагментами тела мужчина сделал для того, чтобы преодолеть страх перед смертью и трупами. Свою вину в надругательстве над телом он признает.

- Суд был неправильный, осудили совсем невиновных людей, - цитирует Бакшеева ТАСС. Под невиновными людьми осужденный имел себя в виду и свою супругу Наталью Бакшееву.

Юлия Федотова добавила, что Бакшеева кроме лишения свободы приговорили к принудительному амбулаторному лечению у психиатра.

Напомним, расследование дела в отношении 35-летнего Дмитрия Бакшеева было завершено в феврале 2019 года. Мужчина был признан вменяемым. Ему инкриминируются две статьи УК РФ - убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и надругательство над телом (ч.1 ст.244 УК РФ).

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку почти 2  года назад, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили и, возможно, употребляли в пищу. Супруги на время время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100