В Сочи закрыли вход на территорию излюбленного туристами заброшенного санатория им. Орджоникидзе

По словам местных жителей, знаменитую здравницу наконец-то реставрируют.

В Сочи закрыли вход на территорию излюбленного туристами заброшенного санатория им. Орджоникидзе
Фото: соцсети
Жители Сочи сегодня сообщили, что в Хостинском районе закрыли проход на территорию знаменитого санатория им. Орджоникидзе. Фотографии с места очевидцы опубликовали в социальных сетях. Как видно на кадрах, вокруг здравницы устанавливают заборы.

«Говорят, что так начинают готовиться к его реконструкции, что в Орджоникидзе сделают именно санаторий, а не отель или что-то подобное», - сообщают горожане.

Санаторий имени Орджоникидзе — один из самых известных заброшенных объектов в Сочи. Некогда величественное здание, в котором снимали советский фильм «Старик Хоттабыч», стало местом для прогулок и фотоссессий, очень популярным как среди местных жителей, так и среди туристов. До последнего времени вход на территорию санатория был открыт, однако корпуса находились под охраной, и попасть внутрь было невозможно.

Напомним, санаторий был построен в конце 1937 годаи долгие годы считался визитной карточкой Сочи. В 2010 году объект закрыли на реставрацию, которую так и не провели. Но в апреле 2021 года стало известно, что санаторий будет включен в федеральную адресную инвестиционную программу для капитального ремонта. Здесь расположится детский медицинский центр.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100