Специальная Олимпиада-2022 для людей с особенностями развития пройдет в России

Столицей Всемирных Игр стала Казань.

Специальная Олимпиада-2022 для людей с особенностями развития пройдет в России
Семён Федотов на Всемирных играх в Австрии. Фото: Diego Azubel / SOI
Всемирные зимние Специальные Игры в 2022 году впервые пройдут в России. Столицей Специальной Олимпиады станет Казань, сообщили в пресс-службе СО в России.

«Мы очень рады принять у себя Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022 года. Проведение этого престижного и чрезвычайно важного мероприятия дает нам возможность показать России и миру, что люди с особенностями интеллектуального развития способны соревноваться на самом высоком спортивном уровне, а наше движение – это не только сильная спортивная организация, но и лидер в стремлении к инклюзивному миру», - прокомментировала президент российской организации Ольга Слуцкер.

В зимних Играх в Казани примут участие более 2000 спортсменов и юнифайд-партнеров (атлетов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран мира. В мероприятии также будут задействованы 3000 волонтеров, турнир посетят 4000 почетных гостей и членов их семей.

Всемирная Специальная Олимпиада (Special Olympics World Games) проводится каждые 2 года. Ее организатор - международная организация Special Olympics International, помогающая лицам с умственными отклонениями. Последние зимние Игры прошли в Австрии, летнюю Олимпиаду СО год назад принимал Абу-Даби (ОАЭ).

Проведение Игр в России будет способствовать развитию специального спортивного движения, а также поможет формированию инклюзивной культуры в обществе.



Как писала «Новая Кубань» ранее, в Сочи в начале июня 2019 года торжественно открылось региональное отделение Специальной олимпиады России. На поле олимпийского стадиона «Фишт» прошел юнифайд-матч, в котором сыграли воспитанники школы-интерната города Приволжска Ивановской области и школы-интерната Сочи.



Комментарии

 
Rambler's Top100