Депутат Госдумы Юрий Смирнов прокомментировал включение СМИ в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Депутат Госдумы Юрий Смирнов прокомментировал включение СМИ в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей
Фото: smirnov37.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин включил СМИ в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей, соответствующее сообщение опубликовано на сайте правительства.

Теперь медиа - телекомпании, радиостанции, сетевые издания, информационные агентства, издатели книг, журналов и другой периодики -  могут воспользоваться льготами, предоставляемыми государством компаниям пострадавших отраслей. Это полугодовая отсрочка по уплате всех налогов, кроме НДС, а также арендных платежей, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в два процента на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок. Кроме того, СМИ могут получить прямые субсидии и гранты на оплату труда, выплату долгов за коммунальные услуги — их начисляют из расчета МРОТ на каждого сотрудника.

«Несмотря на право работать в текущих условиях, газеты и журналы лишились значительных источников доходов, которые формируются за счет рекламных контрактов. Рекламодатели в текущих условиях сократили расходы на рекламу или отказались от нее. Включение газет и журналов в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции, даст им право претендовать на получение мер государственной поддержки. Например, на предоставление безвозмездной субсидии из расчета 12 130 рублей на одного работника», - рассказал «Новой Кубани» депутат Госдумы Юрий Смирнов. 

Парламентарий еще в конце апреля говорил о необходимости включения СМИ в список пострадавших отраслей. Многие издания, телекомпании и радиостанции потеряли львиную часть рекламных контрактов и оказались в сложнейшем материальном положении. Смирнов обращался с этой проблемой к Дмитрию Сазонову, председателю Комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства при Госдуме.

«Включение СМИ и предприятий по производству печатной продукции поможет организациям отрасли с наименьшими потерями преодолеть сложный период, вызванный пандемией коронавируса», - подытожил депутат.

Комментарии

 
Rambler's Top100