Здравницы Сочи и Анапы переходят на бесконтактное обслуживание туристов

Меры направлены на борьбу с распространением коронавируса в регионе.

Здравницы Сочи и Анапы переходят на бесконтактное обслуживание туристов
Фото youtube.com
Курорты Кубани перейдут на бесконтактное обслуживание туристов во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о введении в отелях бесконтактной среды, включающей в себя безналичную оплату товаров и услуг, а также безопасные системы общения гостей и персонала.


«Отели курорта будут обеспечивать на заездах и по мере необходимости бесконтактную термометрию гостей и передавать продезинфицированные электронные пластиковые карты. В отелях будет создана бесконтактная среда: безналичные средства оплаты, безопасные дверные ручки в гостевых номерах и общественных зонах, защитные экраны на стойках регистрации гостей и других общественных зонах», - цитирует издание исполнительного директора курорта «Роза Хутор» Юрия Колобова.

Кроме того, все номера и общественные зоны будут обрабатываться специальными дезинфицирующими средствами, для пользования гостей и персонала закупят ручные антибактериальные средства.

Аналогичные меры примут и в других городах-курортах. Так, инвестор анапского курорта Miracleon Валерий Димоев рассказал о полной отмене в них наличного расчета и создании турпакетов, предусматривающих индивидуальное обслуживание в номерах и ресторанах.

По словам Димоева, в гостиницах будет введено обязательное тестирование персонала и туристов на коронавирус.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае с 1 июня открываются около 200 санаториев.

Комментарии

 
Rambler's Top100