В Краснодарском крае с 1 июня открываются около 200 санаториев. Детские здравницы пока остаются закрытыми

Окончательное решение было принято на сегодняшнем заседании оперативного штаба.

В Краснодарском крае с 1 июня открываются около 200 санаториев. Детские здравницы пока остаются закрытыми
Фото / pixabay.com
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 принял решение открыть с 1 июня санатории, имеющие медицинскую лицензию. Глава региона объяснил, в регионе сохраняется тенденция по числу выздоровевших – их больше, чем заболевших, что позволяет здравницам начать принимать постояльцев.

«Открываем санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию. Не только в прибрежных городах, но и в Апшеронске, Славянском районе, Краснодаре. Всего – порядка 200. Все они обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора», - рассказал Кондратьев.

Санатории должны будут организовывать трансфер гостей, контролировать их перемещение. Информировать обо всех приезжающих местную администрацию. При этом гости должны иметь, в том числе справку об отсутствии коронавируса.

«Вместе с тем, детские здравницы пока не готовы принимать детей. С 1 июня детские лагеря или санатории открыты не будут. Отправка детей на оздоровления из других регионов пока невозможна», - подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее власти Краснодарского края разъяснили новые правила пребывания на местных курортах.

Комментарии

 
Rambler's Top100