Власти Краснодарского края разъяснили новые правила пребывания на местных курортах. Для отдыхающих подготовлена специальная коронавирусная памятка

Власти Краснодарского края разъяснили новые правила пребывания на местных курортах. Для отдыхающих подготовлена специальная коронавирусная памятка
Фото / pixabay.com
За несколько дней до открытия первых санаториев в Краснодарском крае местные чиновники окончательно сформулировали правила для тех, кто решит отправиться на черноморское побережье в первых числах июня. В вебинаре, организованном Национальным туроператором АЛЕАН, принял участие заместитель начальника управления, начальник отдела развития санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Юрий Миланко. Он подтвердил, что с первого июня в регионе планируют открыть санаторно-курортные организации, имеющие медицинскую лицензию и соответствующий отраслевой ОКВЭД.

Сформулированы и требования к туристам.

Во-первых, приехать и заселиться в обычном формате не получится. Для того, чтобы получить ключи от номера с 1 июня, отдыхающим будут необходимы: паспорт, путевка, полис ОМС, санаторно-курортная карта, а также справка с места проживания туриста об отрицательном тесте на коронавирус, выданная не позднее двух суток до выезда на курорт.

Есть еще пункт, содержащий требование о документально подтвержденном отсутствии контактов с инфицированными коронавирусом за 2 неделей перед выездом на курорт. Но пока сами чиновники не очень представляют, как может турист официально зарегистрировать эти данные.

Если у постояльца не будет справок об эпидокружении или тем более отрицательном COVID-19, то его ждет 2-недельный обсерватор.

Всех туристов, прибывающих в Краснодарский край самолетами, в аэропортах проверят на наличие первых признаков ОРВИ. Тем, кто направляется на Кубань на личном автотранспорте, придется пройти эти же процедуры непосредственно в санаториях.

Предъявив все эти документы и пройдя измерение температуры на входе, отдыхающий получит ключи от номера и комплект медицинских масок. Надевать которые ему придётся каждый раз, выходя на улицу.

Если у одного из постояльцев обнаружат коронавирус, его переведут на лечение в COVID-госпиталь, здравница закрываться на карантин не будет.

При этом общественные пляжи, бассейны, спа-центры, кинотеатры и рестораны будут не доступны.

«Именно купание и пляжи на первом этапе возобновления курортной деятельности будут недоступны. Но я надеюсь, что при благоприятной эпидемиологической обстановке при соответствующих рекомендациях Роспотребнадзора пляжи скоро будут открыты для купания. Пляжи санаториев точно будут закрыты до 6 июня. А дальше –посмотрим», - приводит слова Миланко сайт «Ассоциации туроператоров».

Чиновник добавил, что открытие бассейнов также под вопросом. Он подчеркнул, что все эти меры — вынужденные.

Напомним, в Краснодарском крае карантин продлен до 6 июня. Последние недели каждый день в регионе выявляют примерно 90 новых случаев коронавируса.

Комментарии

 
Rambler's Top100