«Мешал отдыхать»: убивших годовалого ребенка девушку и ее сожителя осудят в Краснодарском крае

Пара нанесла ребенку тяжелые травмы.

«Мешал отдыхать»: убивших годовалого ребенка девушку и ее сожителя осудят в Краснодарском крае
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней девушки и ее 19-летнего сожителя, которые обвиняются в причинении телесных повреждений годовалому сыну женщины, повлекших его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Матери ребенка также инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью сына (п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ).

Преступление произошло весной 2020 года в станице Удобной, где сожители проживали вместе с годовалым ребенком женщины. По версии следствия, 13 марта мать находилась с младенцем дома. В какой-то момент ребенок упал с дивана и начал плакать. Вместо того, чтобы утешить сына, родительница ударила его ногой в область правой голени, в результате чего у малыша образовался перелом.

Спустя несколько недель, 31 марта, сожители находились дома с мальчиком. Он мешал им отдыхать, «в связи с чем мужчина нанес ему металлической кухонной толкушкой не менее двух ударов в область головы, а мать мальчика нанесла ему не менее одного удара в область головы деревянной палкой». После побоев ребенок затих, а пара продолжила заниматься своими делами. Поздно ночью они обнаружили, что сын не подает признаков жизни. Фигуранты позвонили в скорую медицинскую помощь, прибывшие врачи которой констатировали смерть мальчика от причиненных ему повреждений. Медики вызвали на место сотрудников правоохранительных органов.

«Между тем, обвиняемые не сообщили правоохранителям о нанесении ими телесных повреждений, приведших к гибели малыша. Однако, благодаря грамотно проведенным следователям территориального следственного отдела следственным действиям, с участием следователя-криминалиста краевого управления СКР в кратчайший срок удалось установить причастность матери ребенка и ее сожителя к совершению данного преступления, и они были задержаны», - рассказали в СКР.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фигуранты находятся под стражей.

Комментарии

 
Rambler's Top100