На Кубани по подозрению в мошенничестве задержали жителя Сибири, занимавшегося продажей псевдо-медицинских приборов

На Кубани по подозрению в мошенничестве задержали жителя Сибири, занимавшегося продажей псевдо-медицинских приборов
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В числе жертв злоумышленника оказалась 84-летняя пенсионерка.

В Белореченском районе Краснодарского края 27-летний мужчина занимался сбытом псевдо-медицинских приборов. По данным правоохранительных органов, житель Новосибирска закупил партию аппаратов в Екатеринбурге, после чего отправился продавать их на Кубань.

В полицию Белореченского района обратилась 84-летняя пенсионерка. Пожилая дама сообщила стражам порядка, что неизвестный продал ей 2 «многофункциональных бытовых прибора для массажа», предварительно рассказав о чудодейственных свойствах приборов. Однако позднее гражданка проверила аппараты и поняла, что функции, о которых говорил парень, техника не выполняет.

«Следствием установлена причастность подозреваемого к 18 фактам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 550 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время подозреваемый остается под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Чувашии полицейские задержали гадалку из Сочи, выманившую на онлайн-сеансах у клиентки 900 тысяч рублей за «снятие порчи».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100