Сотрудники соцсферы и полицейские на Кубани получили 500 тысяч индивидуальных масок

В крае могут создать линию по созданию индивидуальных средств защиты.

Сотрудники соцсферы и полицейские на Кубани получили 500 тысяч индивидуальных масок
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани на 17 млн рублей закупили 500 тысяч масок для сотрудников соцсферы и полицейских, работающих с населением. Средства на покупку были выделены из резервного фонда региона.

– Индивидуальные средства защиты получили все, кто оказывает социальную и социально-бытовую помощь населению, контактирует с потенциально зараженными людьми – работники соцслужб, волонтеры, казаки, полиция, врачи, – цитирует пресс-служба администрации министра ГО и ЧС Краснодарского края Сергеч Штрикова.

Индивидуальные средства защиты были распределены по муниципальным образованиям края пропорционально численности населения. Краснодарские чиновники получили более 90 тысяч экземпляров, Сочинские – более 46 тысяч, Новороссийские – почти 30 тысяч.

Также на Кубани планируется создать линию по производству средств индивидуальной защиты органов дыхания. Пуско-наладочные работы планируется провести до 10 апреля. Объем производства на линии составит около 60-70 тысяч масок в сутки.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае 357 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус. Обследование на инфекцию прошли 8177 человек.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100