В Краснодарском крае экс-глава Динского района осужден на 8 лет колонии строгого режима

Чиновник свою вину не признал.

В Краснодарском крае экс-глава Динского района осужден на 8 лет колонии строгого режима
Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда
В Краснодаре Ленинский районный суд признал бывшего главу Динского района Сергея Пономарева виновным в получении взятки ( ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как писала «НК» ранее, Сергей Пономарев был задержан в декабре 2018 года. По данным следствия, в мае того же года он потребовал взятку от директора компании, строящей школу в Динском районе, пообещав взамен свое покровительство. Девелопер передал чиновнику обозначенную сумму, 4 млн рублей.

В октябре 2018 года глава района затребовал от предпринимателя 7,2 млн рублей за своевременное подписание первичных учетных документов по строительству, а также за то, чтобы не препятствовать заключению контрактов на поставку материалов и оборудования для кабинетов объекта строительства. В ноябре он напомнил об этом условии, снизив сумму до 6 млн рублей.

Бизнесмен сообщил о поступившем ему предложении в ФСБ. При получении взятки глава района был задержан силовиками.

«В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что 4 миллиона предприниматель передал в качестве добровольного пожертвования на развитие района, а второй эпизод является провокацией в отношении него со стороны правоохранительных органов», - рассказали в крайсуде.

Суд назначил Сергею Пономареву наказание в виде 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 5 лет

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование дела вели специалисты СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, Сергей Пономарев был назначен главой Динского района в 2017 году. До этого он занимал должность заместителя руководителя муниципалитета по финансовым и экономическим вопросам.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100