Жители Сочи смогут наблюдать за переднеазиатскими леопардами через экран

В настоящее время в Нацпарке содержатся 13 особей.

Жители Сочи смогут наблюдать за переднеазиатскими леопардами через экран
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В Сочи сегодня, 28 октября, мэр города Алексей Копайгородский совместно с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым посетили национальный парк города-курорта. Во встрече также принял участие директор природной территории Михаил Лапин.

В рамках мероприятия на обсуждение были вынесены вопросы касательно дальнейшего поэтапного развития Центра и получения нового поголовья леопардов из дикой природы. Как отметил Алексей Козлов, организация в настоящее время требует обновления, мониторинговые пункты нуждаются в модернизации. Министр добавил, что это находится на его личном контроле.


Также планируется открыть часть территории для посещения жителями и гостями Сочи. В визит-центре гости смогут через экран понаблюдать за жизнью переднеазиатских леопардов, которых, стоит отметить, в настоящее время в национальном парке 13 особей.

«Благодарен Министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Александровичу Козлову за пристальное внимание к развитию главного курорта страны и вопросам сохранения его природного многообразия. Подобный проект визит-центра уже был ранее успешно реализован в Кавказском заповеднике. Безусловно, новый туристический объект Нацпарка станет востребованным и популярным. Со своей стороны мы окажем всю необходимую поддержку для развития туристического потенциала нашего города», — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочинском национальном парке назвали пол 2-месячных котят леопарда. Маленьким зверятам также провели вакцинацию.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100