В Сочинском национальном парке назвали пол 2-месячных котят леопарда

Маленьким зверятам также провели вакцинацию.

В Сочинском национальном парке назвали пол 2-месячных котят леопарда
Фото: instagram.com/npsochi
В Сочинском национальном парке в конце июля у пары переднеазиатских леопардов Филоу и Шивы появились 2 котенка. Все это время малыши жили в отдельном вольере вместе с матерью. Их пол оставался загадкой.

Вчера, 30 сентября, специалисты Нацпарка в целях соблюдения ветеринарных требований провели плановую вакцинацию. Пятнистых малышей взвесили - выяснилось, что котята весят по 5,5 килограммов. Кроме того, была раскрыта главная тайна: Шива и Филоу стали родителями самца и самочки.

«Процедура вакцинации сопровождается отделением котят от матерей, их отловом, изоляцией, психологическим и физически стрессом. Все эти факторы накладывают достаточно серьезный отпечаток на животных и усугубляют страх перед человеком, заложенный у них генетически. Вакцинацию провели при участии ветеринарного врача ГБУ «Ветуправление» г. Сочи Ида Зуева», - сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

Вакцинация защитит малышей от кальцивироза, панлейкопении и ринотрахеита. Котята леопарда пробудут в Нацпарке до 2-3 лет, после чего они сдадут экзамены. По полученным результатам специалисты примут решение об их выпуске в дикую природу.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочинском национальном парке 2-месячный малыш леопарда сбежал из вольера, пока его мать спала.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100