В Сочи родителям детей приходилось тормозить на остановке школьный автобус для детей, выходя на трассу

В Сочи родителям детей приходилось тормозить на остановке школьный автобус для детей, выходя на трассу
Фото: скриншот видео t.me/soch01

В администрации города прокомментировали данную ситуацию.

В Сочи для школьников выделено несколько автобусов, которые довозят детей до образовательного учреждения. Однако на одном из маршрутов возникли проблемы.

В социальных сетях вчера появились кадры с родителями, тормозящими на остановке школьный автобус, выходя посреди дороги и поднимая руки. По словам жителей Сочи, транспорт, предназначенный для детей, учащихся в школе №48, игнорирует остановочный пункт Казачий брод. Чтобы дойти до остановки, несовершеннолетние преодолевают 1,5 километра, однако им предлагают идти на другие остановки, одна из которых добавляет к пути 800 метров, а другая — 2 километра.

«Дорога до указанных остановок небезопасна для детей, особенно в темное время — там нет тротуаров, по ней оживленное движение на Скай-парк», — отметили негодующие родители.

На ситуацию отреагировали в администрации Сочи. В МЦУ города-курорта принесли извинения за сложившуюся ситуацию.

«Списки для подвоза детей формируются в образовательной организации. Школой не была подана информация о необходимости данной остановки. В настоящее время списки детей уточнены. С сегодняшнего дня школьный автобус забирает детей с данной остановки», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в администрации Краснодара прокомментировали сообщение о сидящих на тротуарах школьниках в ожидании автобуса. Опубликованные в Сети кадры были сняты в Прикубанском округе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100