В Сочинском национальном парке создадут экспериментальный вольер для самок леопарда

За 5 лет центр подготовил и выпустил на свободу 10 животных.

В Сочинском национальном парке создадут экспериментальный вольер для самок леопарда
Фото: instagram.com/npsochi
В Сочи прошло совещание с участием директора национального парка Михаила Лапина и его заместителя и руководителя Центра восстановления леопарда на Кавказе Умара Семенова. Темой встречи стали планы по обеспечению эффективной работы организации, занимающейся увеличением популяции краснокнижных хищников.

В настоящее время в Центре расположены 40 вольеров для леопардов, которые соединены проходами и оборудованы видеокамерами. Такой подход позволяет лучше изучать поведение хищников и улучшать методики работы с ними. За последние 5 лет организация смогла подготовить и выпустить в дикую природу 10 леопардов, 4 из которых погибли, а еще 6 продолжают жить в родной среде.

«Итогом посещения Центра стало принятие М.М.Лапиным решения о выделении дополнительных средств на строительство нового объединенного пункта видеомониторинга и формирование единого центра управления процессами. Он (прим.ред. - М.Лапин) дал поручение о разработке проектов сметных документаций на экспериментальный вольер для самок зоопарковского происхождения в Центре и адаптационный вольер в местах выпуска», - сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Национальном парке Сочи показали кадры «охоты» годовалого леопарда Лео.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100