В Краснодарском крае с начала года чиновники скрыли свои доходы на сумму более 33 млн рублей

В Краснодарском крае с начала года чиновники скрыли свои доходы на сумму более 33 млн рублей
Фото pexels.com
В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы органов прокуратуры края в первом полугодии 2021 года.

С начала года сотрудниками ведомства велась активная работа по контролю за доходами и расходами представителей власти. Установлены факты сокрытия более 320 должностными лицами доходов в размере свыше 33,8 млн. рублей, 38 жилых и нежилых помещений, 56 земельных участков, 33 транспортных средств, банковских счетов и финансовых обязательств на сумму более 41 млн. рублей.


Кроме того, имела место быть и борьба с коррупцией, в ходе которой выявлено 4,5 тыс. нарушений, свыше 1 тыс. лиц понесли дисциплинарную и административную ответственность.
Девять представителей власти лишились своих постов в связи с утратой доверия.

В следственные органы были направлены 45 дел в отношении коррупционеров. В судебном порядке инициировано взыскание более 20 млн. рублей, полученных в результате незаконного обогащения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 46 чиновников министерства экономики Краснодарского края скрыли 10 млн рублей доходов, недвижимость и 100 счетов в банках.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100