46 чиновников министерства экономики Краснодарского края скрыли 10 млн рублей доходов, недвижимость и 100 счетов в банках

Среди нарушителей антикоррупционного законодательства даже заместитель главы ведомства.

46 чиновников министерства экономики Краснодарского края скрыли 10 млн рублей доходов, недвижимость и 100 счетов в банках
Фото: www.restate.ru
Прокуратура Краснодарского края выявила массовые нарушения антикоррупционного законодательства в региональном министерстве экономики, сообщили «НК» в пресс-службе надзорного ведомства. Как показала проверка, 46 сотрудников краевого минэкономики в период с 2018 по 2020 годы предоставляли недостоверныеи неполные сведения в свои декларации о доходах. Среди нарушителей также был один из заместителей министра.

Таким образом чиновники скрыли доходы на общую сумму более 10 млн рублей, объект недвижимости (квартира в Краснодаре площадью 37,7 кв.м) и свыше 100 счетов, открытых в кредитных организациях, в том числе с годовым оборотом средств в размере от 20 тысяч рублей до 3,6 млн рублей.

«По данным фактам прокурор края главе администрации (губернатору) края внес представление, по итогам рассмотрения которого 46 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Как писала «НК» ранее, в Краснодарском крае уволили замглавы района и начальника управления за сокрытие доходов и имущества.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100