Анапа и Новороссийск вошли в Топ-3 популярных железнодорожных направлений на июль

Анапа и Новороссийск вошли в Топ-3 популярных железнодорожных направлений на июль
Фото: Новая Кубань

На первом месте оказалось путешествие на поезде из Москвы в Санкт-Петербург.

В связи с закрытием большинства аэропортов на юге России увеличился спрос на железнодорожные направления. Эксперты аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказали «НК», путешествия на поездах в какие города в грядущем июле будут наиболее популярны.

«Средний чек за ж/д билет по России на июль составляет 3 464 рубля, а за билет за границу платят в среднем 3 212 рублей. Больше всего путешествий запланировано между Москвой и Санкт-Петербургом, на долю этого направления приходится 8,4% бронирований. Средний чек за поездку составляет 3 059 рублей в одну сторону», — сообщили эксперты.

На 2 месте по популярности оказалось ЖД-направление Москва — Анапа. На него россияне оформили 3,7% билетов от общего количества. Средняя стоимость такой поездки составит 4604 рубля. На 3 позиции в рейтинге оказалось путешествие из столицы в Новороссийск. Средний чек на него составит 5062 рубля.

В топ-10 направлений также вошли поездки на поезде из Москвы в Симферополь, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Краснодар и Адлер, а также из Краснодара в Адлер.

Ранее «Новая Кубань» писала, что эксперты назвали среднюю стоимость путешествия на черноморские курорты Кубани летом 2022 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100