Эксперты назвали среднюю стоимость путешествия на черноморские курорты Кубани летом 2022 года

Эксперты назвали среднюю стоимость путешествия на черноморские курорты Кубани летом 2022 года
Фото: Новая Кубань
Краснодарский край ежегодно становится местом притяжения миллионов туристов со всей страны. Во время летнего отпуска многие россияне прибывают на черноморские курорты Кубани и в региональную столицу из-за близости моря и гор, а также из-за теплого климата.

Эксперты аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказали «НК», какие ж/д-направления пользуются у жителей РФ наибольшим спросом, а также во сколько обойдется путешествие на поезде.

Так, первые две позиции разделили Москва и Санкт-Петербург. Общая доля пассажиров, выбравших эти направления, составила 35,8%. На третьем месте оказался Краснодар. В кубанскую столицу в мае и летом отправятся 3,3% отдыхающих. Средняя стоимость такого путешествия составит 2570 рублей.

В топ-5 направлений также вошли Адлер и Анапа. Билеты на поезд сюда выбрали 2,6% и 2,5% процента путешественников со средней стоимостью 3083 и 4141 руб. соответственно. В топ-20 городов, куда в мае и летом 2022 года на железнодорожном транспорте отправится больше всего россиян, вошли также Сочи, Новороссийск и Лазаревское.

«Средний чек за ж/д билет из Москвы по России на май и лето пока составляет 3 283 рубля в одну сторону, а по зарубежным направлениям — 3 616 рублей. Наибольшей популярностью у москвичей пользуются Санкт-Петербург, Анапа, Симферополь и Нижний Новгород. Также в топ-10 входят Казань, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж и Ярославль», — рассказали в аналитическом центре сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае после майских праздников отельеры резко снижают цены. Похожая ситуация наблюдается в Крыму.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100